Новости

Инулин и олигофруктоза. Что это такое?

Инулин и олигофруктоза – это вещества, в которых растения резервируют запас углеводов. Это полимеры, состоящие из простых сахаров, соединённых особым образом, так что человеческий организм не может разрушить эти связи, то есть переварить эти вещества.

Оба, они обладают пребиотическими свойствами, служат пищей и строительным материалом для полезной микрофлоры кишечника. С помощью инулина и олигофруктозы продукты обогащают волокнами, не теряя при этом органолептических эффектов и незначительно повышая калорийность. Возможно, наиболее интересными и захватывающими аспектами инулина и олигофруктозы являются их питательные свойства:
Инулин и олигофруктоза имеют более низкую калорийность, чем типичные углеводы из-за особых связей, соединяющих молекулы фруктозы, которые не могут разрушить и переварить ферменты организма. То есть инулин и олигофруктоза проходят через рот, желудок и тонкую кишку, не метаболизируясь.

Инулин и олигофруктоза применяются на производстве для замены сахара и жира и сокращения количества калорий продуктов. Например, в кондитерских изделиях и выпечке, мороженом и различных молочных продуктах.

Made on
Tilda